Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 24 de maio de 2021

Torrada com Ovo Estrelado, Tomate-Cereja e Pesto de Amêndoas

Estou numa fase um pouco preguiçosa para fazer pratos complicados, especialmente ao jantar. Assim, tenho tentando descobrir ou criar opções fáceis e rápidas mas que sejam bem saborosas e nutritivas...os ovos são uma grande ajuda nesta situação...imaginam a gema destes ovos a rebentar e misturar-se com os restantes paladares???
Apareçam que a semana traz mais sugestões.  💛
 
Ingredientes
2 fatias de pão rústico
2 ovos
1 taça de tomates-cereja
Pesto de manjericão e amêndoas - receita aqui
Azeite
Sal
Cebolinho (facultativo)

Preparação
Torrar as fatias de pão e reservar.
Colocar os tomates-cereja, cortados a meio, numa frigideira com azeite e uma pitada de sal e deixar cozinhar em lume brando. Reservar.
Usar a mesma frigideira para os ovos (de preferência anti aderente e limpa de gordura). Colocar os ovos (ou um de cada vez, conforme o tamanho da frigideira), tapar e cozinhar em lume brando até a clara estar solidificada. Colocar os ovos sobre o pão torrado com a ajuda de uma espátula. 
Distribuir por cima os tomatinhos e o pesto de manjericão e amêndoas.
Decorar com um pouco de cebolinho.



Sem comentários:

Enviar um comentário