Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Noodles com Tofu e Shitake

E pronto, este é o último prato com cogumelos shitake por estes dias. Obrigada cunhados!
Embora os três pratos que trouxe esta semana tivessem na sua composição estes cogumelos, tentei que os sabores fossem bem diferentes. E termino a semana com inspiração asiática.
Bom fim de semana!  😎

Ingredientes
1 novelo de noodles
200 gr de tofu em cubos
12 cogumelos shitake
Folhas de couve em pedaços
1/2 alho-francês Laminado em tiras (parte branca)
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de café de gengibre em pó
500 ml de caldo quente de vegetais
Azeite
Sal e pimenta branca

Preparação
Juntar num tacho a couve em tiras e o alho-francês com um fio de azeite e temperar com uma pitada de sal. Tapar e cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Mexer se necessário.
Acrescentar o tofu e os cogumelos. Por cima os restantes temperos e o caldo. Voltar a tapar e deixar em lume brando mais 20 minutos.
À parte preparar os noodles segundo indicação da embalagem. Depois de cozido, escorrer.
Colocar os noodles em tigelas e por cima os legumes e o caldo.



Sem comentários:

Enviar um comentário