Esta é mais uma sugestão de receita rápida e fresca para os dias de calor.
Eu faço sempre uma boa quantidade destas almôndegas e depois congelo. São muito versáteis e assim tenho sempre uma opção saudável pronta para quando não há tempo ou vontade de cozinhar. No entanto, podem experimentar esta receita com outro tipo de almondegas, até de carne para quem prefere.
Tenham um bom fim de semana! Experimentem estas receitas e refresquem-se porque parece que vai estar quentinho 😎
Ingredientes
Fatias de pão (usei pão alemão)
Queijo fresco de barrar
Almôndegas de vegetais - receita aqui
Tomate-cereja em metades
Azeitonas
Pepino em rodelas finas
Folhas frescas de manjericão
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal e pimenta
Preparação
Colocar as almôndegas - faço uma boa quantidade e congelo para quando preciso - e as fatias de pão no forno para tostar.
Numa taça fazer a salada com o tomate-cereja cortado ao meio, rodelas finas de pepino, azeitonas e folhas frescas de manjericão. Temperar com sal, azeite e vinagre balsâmico, envolver bem e reservar.
Barrar as fatias de pão com o queijo fresco de barrar. Distribuir as almôndegas por cima, assim como a salada.
Descorar com mais algumas folhinhas - para quem gosta bem de manjericão, como eu - e temperar com pimenta acabada de moer.
Sem comentários:
Enviar um comentário