Cozinha da Titá

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terça-feira, 22 de junho de 2021

Quiche de Legumes e Feta com Ervas Frescas

Uma deliciosa sugestão para começar este verão - ainda muito fresquinho. As quiche são para mim uma excelente forma de aproveitar sobras de outras refeições e são muito práticas para levar na marmita para o trabalho e também para os piqueniques de verão. As combinações de ingredientes são infinitas e também se pode variar no tipo de massa utilizada. Eu adoro!
O que nos trará em comum esta semana??? Apareçam e descubram! 😉

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 alho-francês em rodelas finas (parte branca)
1 curgete em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos
1 chávena de ervilhas
Queijo feta em pedaços
Salsa picada
Hortelã picada
Cebolinho picado
Coentros picados
150 ml de "natas" de soja
2 ovos
Azeite
Sal pimenta
Decoração facultativa com ervas frescas em flor

Preparação
Numa frigideira, colocar os legumes (reservar algumas ervilhas para a decoração) com um pouco de azeite, temperar com sal e cozinhar até amolecerem a gosto. No final envolver as ervas frescas picadas. Reservar para arrefecer.
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada, rechear com os legumes cozinhados e cobrir tudo com queijo feta em pedaços.
Bater os ovos e misturar as "natas", temperar com sal e pimenta e verter sobre os legumes.
Contornar a quiche com as ervilhas reservadas.
Levar ao forno a 180ºc por cerca de 25 minutos ou até a tarte estar dourada a gosto.
Na decoração usei flores de coentros e de cebolinho e folhas de hortelã.



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