E no final desta semana, cheguei ao final dos meus kiwis que não sabem a kiwi. Mas que com eles consegui fazer algumas iguarias deliciosas...acrescentar outros ingredientes e criar novos sabores foi a salvação. Pois por aqui...mesmo sem sabor...não se desperdiçam alimentos.
Tenham um bom fim de semana! E aproveitem todos os alimentos o mais possível!😘
Ingredientes (1 frasco de 200 ml aprox.)
4 ou 5 kiwis em pedaços
1 maçã em pedaços
Metade do peso dos kiwis em açúcar
1/2 limão sumo
1 pau de canela
Preparação
Colocar todos os ingredientes num tacho, envolver bem e levar ao lume até levantar fervura.
Cozinhar em lume brando para que o doce apure, perca líquido e fique com a consistência desejada.
Colocar num frasco de vidro, tapar e deixar arrefecer virado ao contrário (para fechar em vácuo).
Esta compota não dura muito tempo porque tem pouca quantidade de açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário