As ervas frescas do quintal deram sabor aos pratos desta semana...mas é certo que vão continuar presentes nos próximos tempos.
Este é o melhor tempo para o manjericão. E aqui está ele, representado num prato numa envolvência de ingredientes pouco provável. O bacalhau da cozinha tipicamente portuguesa, as lentilhas mais usadas na nossa vizinha Espanha, manjericão muito usada pelos italianos, tudo sobre pão alemão. Divino!
Bom fim de semana e divirtam-se porque o verão já chegou! 😎
Ingredientes
1 posta de bacalhau
1 chávena de lentilhas cozidas
1 chávena de tomate em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola em rodelas finas
1 ovo cozido
Fatias de pão alemão (ou outro)
Azeite
Folhas frescas de manjericão
Sal e pimenta
Preparação
O bacalhau deve estar cozido e lascado.
Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e deixar amolecer.
Acrescentar o tomate, a polpa de tomate, as lentilhas e algumas folhas de manjericão. Temperar com um pouco de sal e deixar apurar alguns minutos. De seguida juntar as lascas de bacalhau, envolver e retirar do lume.
Colocar o estufado de bacalhau com lentilhas e tomate sobre as fatias de pão. Por cima quartos de ovo cozido, folhas frescas de manjericão e pimenta moída na hora.
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