Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 2 de abril de 2021

Gratinado de Tofu e Legumes

E assim me despeço desta semana dedicada ao tofu. Espero que tenham gostado destas sugestões...garanto que são todas muito saborosas e saciantes (pois ainda há quem tenha medo de passar fome com pratos vegetarianos).
Bom fim de semana e boa Páscoa...dentro do que é possível!  😉

Ingredientes
125 gr de tofu fumado em fatias finas
1 cebola em meias luas
1 alho-francês em rodelas finas - parte branca
1 cenoura ralada
1/2 batata-doce cozida em cubos
Broa de milho 
Azeitonas pretas
Salsa picada
Azeite
1 dente de alho moído
Sal e pimenta
200 ml de molho bechamel (usei caseiro)

Preparação
Numa frigideira com um pouco de azeite, colocar a cebola, o alho-francês e o alho e cozinhar até amolecer. Juntar o tofu a cenoura, a batata-doce e a salsa, temperar com sal e pimenta, envolver e cozinhar 5 minutos.
Colocar o preparado num pirex, verter o molho bechamel, cobrir com a broa de milho esfarelada e decorar com azeitonas.
Levar ao forno a 190ºc até dourar a broa.



Sem comentários:

Enviar um comentário