Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 14 de abril de 2021

Bowl Escandinava

Não tenho por hábito me inspirar neste tipo de países (escandinavos), no que diz respeito a cozinha. Mas vi uma receita semelhante num programa que me deixou com água na boca...isto porque gosto bastante de todos os ingredientes que compõem este prato. Recriei à minha maneira e de uma forma ainda mais fácil. Continua colorida e nutritiva e fica de facto delicioso! 

Ingredientes (quantidades a gosto)
Batatas pequeninas (ou maiores em cubos)
Rúcula
Salmão fumado
Ovo cozido
Tiras de pão torrado
Mostarda
Mel
Limão
Cebolinho fresco
Sal e pimenta
Molho de iogurte caseiro ou de compra

Preparação
Cozer as batatas em água e sal e reservar.
Misturar muito bem 2 colher de sopa de mostarda com 2 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de chá de mel e cebolinho picado. Envolver as batatas cozidas neste molho de mostarda.
Na tigela, distribuir as batatas, a rúcula e o salmão fumado. Por cima colocar o ovo cozido cortado a meio. Regar com o molho de iogurte e polvilhar com mais cebolinho e pimenta.
Acompanhar com tiras de pão torrado.



Sem comentários:

Enviar um comentário