Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 19 de abril de 2021

Beringela Recheada com Atum

O marido está sempre a reclamar porque eu estou sempre a cozinhar no forno e gasto muita eletricidade - não é porque não gosta dos cozinhados. Mas é mentira! Pronto, cozinho bastante no forno porque adoro gratinados e afins mas também não é sempre! 
Esta semana vou trazer alguns pratos com peixe no forno mas diferente de um simples peixe no forno. São receitas deliciosas e atraentes como gratinados e afins...penso que vou ouvir reclamações nos próximos dias mas vai valer a pena!   😜

Ingredientes
1 beringela
1 lata de atum
1 cebola picada
Queijo ralado
Azeitonas verdes
Salsa fresca picada
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Abrir a beringela no sentido longitudinal. Escavar o interior com cuidado para não romper a pele.
Cortar o miolo da beringela em pedaços pequenos. 
Colocar a cebola com um pouco de azeite numa frigideira e deixar amolecer. Introduzir o miolo da beringela em pedaços pequenos, temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar cozinhar. No final, envolver o atum escorrido.
Rechear as metades da beringela com a mistura. Cobrir com queijo ralado, distribuir algumas azeitonas por cima e levar ao forno até estar bem gratinado.
Polvilhar com a salsa fresca picada.



Sem comentários:

Enviar um comentário