Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 1 de março de 2021

Tiras de Frango com Legumes à Oriental

Saudades de viajar...neste momento para qualquer sítio (não sou esquisita), seja cá dentro, lá para fora...sair de casa já está bom!
As minhas viagens favoritas foram ao Oriente...por várias razões: porque adoro a cultura e porque foram momentos marcantes na minha vida, momentos de viragem.
Na falta de viagens e com os restaurantes a meio gás...vou dar um pouquinho de mim na cozinha para reviver e recriar alguns sabores orientais...para sonhar  😊

Ingredientes
2 a 3 bifinhos de frango em tiras finas
1 cenoura em tiras finas
1 taça de ervilhas tortas
Tiras de pimento vermelho
1/2 cebola em meias luas
1 dente de alho moído
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de mel
Sementes de sésamo
Amendoins
Óleo de sesamo (ou outra gordura)
Sal 

Preparação
Temperar as tiras de bife com um pouco de sal, 20 minutos antes de cozinhar.
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho com um pouco de óleo de sesamo ou de gordura escolhida. Deixar aquecer para a cebola amolecer. Juntar o bife e deixar cozinhar. Retirar a carne e reservar.
Na mesma frigideira, acrescentar os legumes e juntar o molho de soja, o vinagre e o mel, tapar e cozinhar para que os legumes fiquem tenros.
Misturar as tiras de bife aos legumes, envolver.
Servir sobre arroz cozido. Com alguns amendoins e polvilhado com sementes de sesamo.



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