Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 3 de março de 2021

Arroz Chau Chau

Super fácil e saboroso...penso que não há quem não goste de arroz chau chau. Um dos pratos chineses mais conhecidos e consumidos...pelo menos pelos portugueses.
Feito em casa pode não ser exatamente igual ao dos restaurantes...mas anda lá perto e já dá para matar o desejo.
Eu resolvi acompanhar com os crepes chineses e molho de soja para a refeição ser completa no objetivo dos sabores orientais mas este arroz fica bem a acompanhar qualquer outra coisa!  😋

Ingredientes
1 chávena de arroz
1 chávena de ervilhas
Cenoura em tiras finas
70 gr de fiambre em cubos
1 chávena de camarões pequenos
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de molho de soja
Alho em pó

Preparação
Cozer o arroz com o dobro da água temperada de sal, reservar.
Aquecer um fio de óleo, juntar os camarões (abertos a meio e sem tripa), temperar com uma pitada de alho em pó e o molho de soja. Cozinhar os camarões e reservar.
Bater e mexer os ovos, reservar.
Numa frigideira colocar um fio de óleo a aquecer, saltear a cenoura e as ervilhas. Juntar os legumes ao arroz, assim como os camarões, os ovos mexidos e os cubos de fiambre. Envolver tudo.
Acompanhei com crepes chineses de legumes (de compra...ainda não tive coragem para esse desafio).

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