Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Hambúrguer de Soja e Espinafres

Hambúrguer vegetariano...para mim os melhores! Até porque não gosto dos de carne.
Já criei misturas muito diversas para hambúrgueres vegetarianos e todas acabaram por ficar deliciosos.
Neste caso os ingredientes base são a soja e uns verdinhos espinafres e acompanhei com umas migas de broa de milho e feijão...combinação perfeita! 
Mais um fim de semana igual...ainda sem a nossa liberdade...fiquem bem!  😉

Ingredientes
1 chávena de soja fina (lavada)
1 taça de folhas de espinafres
1 batata-doce pequena cozida
1/2 cebola picada
1 dentes de alho moído
2 colheres de sopa de aveia
Azeite
1 colher de café de pimentão doce
Noz moscada
Sal e pimenta

Preparação
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho com um pouco de azeite e deixar refogar um pouco. Acrescentar os espinafres e deixar murchar. Juntar a soja e a batata-doce esmagada. Temperar com o pimentão doce, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta a gosto, envolver e cozinhar 2 ou 3 minutos.
Acrescentar a aveia à mistura e triturar numa picadora ou processador.
Com um molde próprio (ou com as mãos) dar a forma aos hamburguês.
Cozinhar numa frigideira anti aderente (nem usei gordura) deixando tostar de ambos os lados.



Sem comentários:

Enviar um comentário