Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 26 de março de 2021

Caril de Camarão com Coco e Abacaxi

Uma semana cheia de fruta fresca em deliciosas sugestões. 
Este caril é divinal! Porque estas especiarias vieram diretamente de Marrocos - oferta do cunhado - thanks! 
Eu usei camarão já cozido mas pode ser feito com o camarão cru, embora nesse caso seja necessário maior tempo de cozedura...como é óbvio...mas ficará igualmente bom.
Acompanhei com cuscuz porque adoro mas também fica fantástico com arroz basmati.
Também não é uma obrigatoriedade apresentá-lo no abacaxi mas fica lindo, ne!? 😍
Bom fim de semana!

Ingredientes
250/300 gr de camarões médios cozidos e descascados
200 ml de creme de coco
1/2 abacaxi
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de sementes de coentros
Coentros picados
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Retirar a polpa do abacaxi com cuidado para que fiquem pedaços grandes. Cortar os pedaços de abacaxi em cubos e reservar.
Numa frigideira colocar a cebola e os alhos com um pouco de azeite e deixar amolecer um pouco. Juntar as especiarias e deixar libertar os sabores. De seguida envolver o creme de coco e acrescentar os camarões. Temperar com sal e pimenta a gosto e apurar 3 ou 4 minutos e por fim misturar os cubos de abacaxi. Apagar o lume e deixar repousar 2 ou 3 minutos. Servir na casca do abacaxi.
Acompanhei com cuscuz e polvilhado com coentros frescos.



Sem comentários:

Enviar um comentário