Cozinha da Titá

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segunda-feira, 29 de março de 2021

Carbonara Vegan de Tofu e Shimeji

Olá! Esta semana vai ser dedicada ao tofu. Aquela "coisa" que a alguns ainda parece estranha e sem graça mas que com os temperos e acompanhamentos certos, fica uma delicia.
É uma ótima alternativa à proteína animal para os vegetarianos e vegan e mesmo para os que fazem uma dieta flexitariana...ou os que comem um prato vegetariano de vez em quando...é ideal para todos!
Apareçam e experimentem! E vejam que tenho razão  😉

Ingredientes
125 gr tofu (usei fumado)
1 taça de cogumelos (usei shimeji)
200 ml de "natas" de soja
1 cebola picada
1 colher de café de alho em pó
Salsa picada
Azeite
Sal
Pimenta
Esparguete

Preparação
Cortar o tofu em fatias finas, Temperar com sal e pimenta e reservar.
Numa frigideira, colocar a cebola picada e o alho com um pouco de azeite e deixar amolecer. Acrescentar o tofu e dourar um pouco as tiras de ambos os lados. Juntar os cogumelos e  as "natas", retificar o tempero e deixar cozinhar uns minutos para apurar.
Servir sobre esparguete cozido e polvilhado com salsa picada.



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