Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Quiche de Legumes Verdes com Feta

Esta semana vou dar enfase aos legumes verdes...alimentos que muita gente tenta afastar.
Mas estas sugestões vão ser tão deliciosas que até aqueles que nunca os comem vão querer experimentar.
Quantas mais cores o nosso prato tiver mais saudável é. Neste caso, o desafio é acompanhar esta quiche com alimentos de outras cores e criar um arco iris no prato.

Ingredientes
Massa caseira para quiche ou massa quebrada de compra
1 chávena de ervilhas
1/2 curgete com casca laminado finamente
Espargos verdes em pedaços pequenos
1 molho de salsa
1 cebola picada
2 ovos
1 iogurte natural
Queijo feta
Pimenta
Noz-moscada
Azeite
Sal

Preparação
Colocar a cebola picada com um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar até amolecer. Juntar os legumes e a salsa picada, temperar com uma pitada de sal e cozinhar até ficarem mais macios. Deixar arrefecer.
Forrar uma tarteira com a massa e colocar dentro os legumes.
Bater os ovos, misturar o iogurte e o queijo feta esfarelado e temperar com um pouco de pimenta e noz-moscada. Verter por cima dos legumes.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozinhada e o recheio dourado.
Servir polvilhado com mais um pouco de pimenta e noz-moscada.



Sem comentários:

Enviar um comentário