Este último prato da semana com ovos é maravilhoso e super fácil para experimentarem neste fim de semana.
Aproveitem para fazer o que mais gostam...tendo em atenção as circunstancias em que vivemos. Mantenha-se em segurança! 😘
Ingredientes
1 taça de massa (usei cotovelo)
1 taça de ervilhas
1 ovo por pessoa
Fatias finas de presunto
Folhas frescas de hortelã
50 ml de "natas" de soja
1 colher de café de alho em pó
Azeite
Viangre
Sal e pimenta
Preparação
Cozer a massa com metade das ervilhas em água e sal, escorrer e reservar.
Numa frigideira, colocar as restantes ervilhas com um fio de azeite, o alho em pó, uma pitada de sal e algumas folhas de hortelã. Cozinhar por alguns minutos. Colocar numa liquidificadora e juntar as "natas" de soja, triturar até obter uma mistura homogénea e cremosa. Voltar a colocar na frigideira para aquecer antes de colocar no prato.
Colocar um tacho com água e um fio de vinagre a aquecer e um pouco antes de começar a ferver, introduzir os ovos com cuidado para não desmancharem. Quando a clara estiver cozinhada, estão prontos.
Distribuir a massa com ervilhas pelos pratos. Por cima colocar o ovo escalfado e alguns pedaços das fatias de presunto.
Guarnecer com o creme de ervilhas quente, com folhas frescas de hortelã e pimenta acabada de moer.
Sem comentários:
Enviar um comentário