Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Pizza de Presunto, Tomate-Cereja e Rúcula

O que precisam vocês para animar dias cinzentos? Vida, também ela acinzentada? Pois, digam-me lá!!!
Eu preciso de comida colorida e fácil...porque isto de ter de cozinhar quase todas as refeições há cerca de 1 ano, não é fácil! 
A primeira sugestão da semana, uma pizza que vai quebrar a monotonia destes dias sem cor. 

Ingredientes (quantidades a gosto)
1 embalagem de massa fina para pizza
Tomate-cereja
Rúcula
Fatias de presunto
Queijo mozarela ralado
1 ou 2 chávenas de tomate de lata
Azeite
Alho em pó
Sal e pimenta
Ervas secas a escolha - usei mistura italiana

Preparação
Numa frigideira, juntar o tomate de lata com um fio de azeite, temperar com alho em pó, sal e pimenta e deixar cozinhar para apurar. Deixar arrefecer.
Estender a massa num tabuleiro - dobrei os rebordos - Cobrir a massa com o molho de tomate e de seguida cobrir com queijo mozarela ralado. Levar ao forno até a massa estar dourada. Retirar do forno.
Distribuir pela pizza os tomates-cereja, alguns inteiros e outros cortados a meio, o presunto em tiras e a rúcula.
Polvilhar com as ervas secas.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário