Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Migas de Broa e Espargos Verdes Aromatizadas com Limão

Estas migas são deliciosas e ficam bem com quase tudo. Usei alheira para acompanhar mas podem juntar a um peixe ou carne ou mesmo alguma alternativa mais vegetariana.
O limão dá-lhe um toque fresco e surpreendente...experimentem este reconfortante prato...vão adorar!
Bom fim de semana ou o que quer que isso signifique nos dias que vivemos...

Ingredientes
1/2 de broa de milho
1 molho de espargos verdes
2 dentes de alho moídos
Azeite
Limão
Sal e pimenta

Preparação
Preparar os espargos, retirando os caules duros. Cortar a parte tenra em pedaços pequenos - reservar pontas inteiras para guarnecer.
Esfarelar o miolo da broa de milho (entre 1/4 a 1/2 broa) e reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e os alhos e deixar aquecer. Juntar os espargos, temperar com sal e pimenta e manter ao lume até estarem cozinhados. Retirar as pontas inteiras de parte. Envolver a broa esfarelada e ir acrescentando azeite aos poucos para que a broa fique molhada e tostada.
Colocar as migas num prato ou travessa e guarnecer com as pontas inteiras reservadas. Por fim polvilhar com raspa de limão.
Neste caso, acompanhei com alheira mas fica bem com peixe, carne ou o que preferirem.



Sem comentários:

Enviar um comentário