Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Arroz com Cogumelos Salteados e Ovo Cozido

Esta semana apetece-me refeições com ovos...diferentes formas de os explorar.
...algumas ideias também para os vegetarianos (not for vegan).
Vou inspirar-me por ai...e pôr a imaginação a funcionar. Uma coisa é certa...vão ser todos deliciosos, garanto!

Ingredientes
1 chávena de arroz carolino
1 taça de mistura de cogumelos frescos (usei Paris e shimeji)
1 ovo cozido por pessoa
Azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de alho em pó
Cebolinho picado
Sal
Mistura de pimenta

Preparação
Cozer o arroz em água e sal como habitualmente. Reservar.
Numa caçarola, colocar um fio de azeite e deixar aquecer ligeiramente. Acrescentar os cogumelos em pedaços e temperar com o alho. Cozinhar até perderem água e de seguida misturar o molho de soja.
Envolver o arroz com os cogumelos.
Distribuir pelos pratos. Colocar o ovo em metades por cima. Salpicar com o cebolinho picado e polvilhar com a mistura de pimenta moída na hora.



Sem comentários:

Enviar um comentário