Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 14 de janeiro de 2021

Hambúrguer de Soja e Feijão Encarnado

Adoro fazer experiências com ingredientes para criar novos hambúrgueres vegetarianos e nem sequer é para fugir aos de carne...porque nem gosto!
E como prometi no início da semana, mais uma receita com granulado de soja fina. 
Experimentem porque é fácil, rápido, saudável e acima de tudo delicioso! Neste caso, servi no prato com acompanhamento mas fica maravilhoso no pão com salada! 😋

 
Ingredientes
1 chávena de granulado de soja fina
1 chávena de feijão encarnado cozido
1 colher de chá de alho em pó
1 ovo pequeno
Sal e pimenta
Pão ralado

Preparação
Lavar e escorrer a soja.
Esmagar o feijão com um garfo.
Juntar a soja com a pasta de feijão e temperar com o alho, sal e pimenta. Envolver um ovo pequeno na mistura e acrescentar aos poucos pão ralado até a pasta ficar com uma consistência capaz de formar o hambúrguer.
Usei uma forma própria para moldar o hambúrguer mas pode ser feito com as mãos e ficará com um aspeto mais rustico.
Cozinhar de ambos os lados numa frigideira com um pouco de gordura.



Sem comentários:

Enviar um comentário