Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Bolonhesa de Soja

Hoje o prato é vegetariano...não parece mas é! 
Esta semana vou trazer algumas sugestões vegetarianas com base na soja fina (substituição à carne picada...coisa que nem gosto).
Com esta soja, conseguimos pratos deliciosos e evitamos o consumo de carne que tem como pontos positivos, a saúde e o ambiente. Try it!  😋

Ingredientes
1 chávena de soja fina (previamente lavada)
1 cenoura em cubos pequenos
1 cebola
1 chávena de tomate em pedaços de lata ou natural
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho moído
1 cálice de vinho branco
Parmesão em pó
Esparguete (usei integral)
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Numa frigideira, colocar a cebola e o alho com um pouco de azeite e deixar aquecer. Acrescentar a cenoura, o tomate, a polpa de tomate e a soja. Envolver e depois de quente, refrescar com o vinho e temperar com sal e pimenta. Cozinhar alguns minutos até tudo ficar bem apurado.
Servir sobre esparguete, polvilhado com parmesão em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário