Uma sopa completa, cheia de nutrientes e sabor. Maravilhosa!
Bom fim de semana e cuidem-se!
Ingredientes
200 gr de ervilhas
3 batatas
1 curgete
1 cebola
1 ovo por pessoa
1 fatia de presunto por pessoa
Croutons de pão
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Numa panela, juntar as ervilhas, as batatas, o curgete e a cebola em pedaços. Cobrir com água e levar ao lume para cozinhar. Temperar com com fio de azeite e sal e triturar bem até ficar cremoso.
Tostar as fatias de presunto numa frigideira até ficarem crocantes. Reservar.
Escalfar os ovos. Há muitas técnicas mas a minha preferida é a de água com um pouco vinagre. Sai sempre bem.
Colocar o creme de ervilhas nos pratos, ao centro um ovo e à volta do mesmo, dispor o presunto em pedacinhos e os crotons de pão. Finalizar com pimenta moída na hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário