Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Folhado de Bacalhau com Legumes

Mais uma deliciosa sugestão para apreciar o tradicional bacalhau na noite de Natal (ou noutro dia que apeteça)...assim cozinhado de uma forma menos convencional e mais ao meu gosto 😊

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 posta ou lombo de bacalhau
1/2 alho-francês em rodelas finas
1 cenoura ralada
1 taça de folhas de espinafres
Queijo ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Cozer o bacalhau a gosto, libertar de peles e espinhas e lascar. Reservar.
Numa frigideira, colocar o alho-francês com a cenoura com um pouco de azeite e cozinhar até amolecer. Juntar os espinafres, temperar com sal e pimenta, envolver e tirar do lume. Deixar arrefecer.
Estender a massa folhada, colocar numa das metades os legumes e por cima as lascas de bacalhau deixando um rebordo todo à volta para fechar. Terminar com queijo ralado por cima do bacalhau e de seguida fechar a massa. Selar as pontas, pressionando com um garfo.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno, pré aquecido a 220ºc até a massa ficar bem dourada e crocante.



Sem comentários:

Enviar um comentário