Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bacalhau com Natas

Há milhões de receitas de bacalhau e até a mesma receita pode ter inúmeras variantes.
Embora aqui no blog, no separador "peixe" já haja muitos pratos com bacalhau, decidi apresentar mais algumas sugestões esta semana...que podem servir de inspiração para o vosso Natal.
Há pessoas que não comem bacalhau no Natal, há aquelas que nem gostam de bacalhau e também há as que nem comemoram o Natal. E até eu...nem sei se vou ter bacalhau na minha ceia mas esta é sem duvida a minha versão favorita de bacalhau com natas! 😊

Ingredientes
1 posta de bacalhau cozido
3 ou 4 batatas fritas em cubos
1 cebola picada
1  dente de alho moído
200 ml de natas (usei de soja)
200 ml de molho bechamel caseiro ou de compra (usei caseiro)
Pão ralado
Salsa picada
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Fritar as batatas em cubos e reservar.
Retirar as peles e as espinhas do bacalhau já cozido e lascar.
Numa frigideira, juntar a cebola com o alho e um pouco de azeite. Cozinhar até amolecer a cebola e de seguida introduzir o bacalhau lascado e a salsa picada, temperar com pimenta, envolver e manter ao lume mais 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e reservar.
Numa taça, misturar bem as natas com o molho bechamel. Reservar.
Num recipiente de forno, colocar as batatas fritas e o bacalhau por camadas. Verter por cima o molho (natas e bechamel). Polvilhar com pão ralado e levar ao forno a 180ºc até gratinar a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário