Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Atum à Gomes de Sá

E assim me despeço desta semana com pratos com atum. Já todos comemos pizzas, quiches, salada russa mas queria utilizar esta deliciosa conserva de forma diferente, em pratos menos habituais.
Espero que experimentem e gostem...esta última sugestão foi mesmo surpreendente...para mim muito melhor do que o original bacalhau a Gomes de Sá!
Tenham um bom fim de semana! Apesar das restrições e da chuva...😘

Ingredientes
2 batatas grandes
2 ovos cozidos
1 lata de atum escorrido
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho moídos 
Azeitonas
Cebolinho picado
Azeite
Vinagre
Sal e pimenta

Preparação
Numa frigideira, juntar a cebola e os alhos com um pouco de azeite e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando para que amoleçam. Prestar atenção para não queimar os alhos.
Cozer as batatas com uma pitada de sal e cortar em cubos.
Cozer os ovos e cortar em cubos.
Numa tigela ou travessa, juntar as batatas com os ovos e o atum escorrido e lascado.
Adicionar o refogado e envolver tudo.
Distribuir algumas azeitonas, polvilhar com cebolinho picado e regar com um "splash" de vinagre.



Sem comentários:

Enviar um comentário