Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Bacalhau com Gambas e Broa

Este foi o nosso almoço de Natal. Aproveitei algumas sobras da véspera, como o bacalhau e as gambas mas podem e devem fazê-lo em qualquer dia e ocasião porque é uma delicia e vale a pena comprar os ingredientes propositadamente!
Desejo-vos umas boas entradas em 2021 e que este NOVO ANO seja bonzinho para todos nós!

Ingredientes
1 posta de bacalhau cozido
3 batatas em rodelas
1 cebola em meias luas
1 colher de café de alho em pó
1 taça de gambas cozidas
1/4 de broa esfarelada (sem côdea)
Azeite
Sal q.b.

Preparação
Depois de cozido, libertar o bacalhau de espinhas e peles e lascar. Reservar.
Fritar as batatas, temperar com uma pitada de sal e reservar.
Descascar as gambas (podem ficar inteiras ou em pedaços) e reservar.
Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e cozinhar até amolecer. Juntar o bacalhau lascado e temperar com o alho em pó, envolver e retirar do lume 2 ou 3 minutos depois.
Num tabuleiro de forno, colocar metade das batatas fritas, depois distribuir o bacalhau com cebola, de seguida as gambas, mais uma camada de batatas fritas e por fim cobri bem tudo com a broa esfarelada. Regar com um pouco de azeite toda a superfície.
Levar ao forno a 190ºc até dourar.



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