Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 16 de novembro de 2020

Gratinado de Batata, Cogumelos e Espinafres

Adoro comida preparada no forno, sou a louca dos gratinados...amo, pronto!
São sempre pratos que dão aconchego, especialmente nas estações mais frias e mais ainda em tempos de confinamento pandémico...neura 😒
Agora imaginem quando cortam este gratinado e por dentro encontram cores, sabores e cremosidade...pelo menos durante esta refeição vão sentir conforto, garanto!

Ingredientes
3 batatas em fritas em rodelas
100 gr de fatias de fiambre (opcional - não usar caso vegetariano)
1 taça de cogumelos fatiados
1 taça de espinafres
1 cebola em meias luas
2 ovos
100 ml de "natas" de soja ou outras
Queijo ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Fritar as batatas em rodelas, polvilhar com sal e reservar.
Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e cozinhar para amolecer um pouco. Acrescentar os cogumelos e os espinafres, temperar com sal e pimenta e deixar murchar os espinafres. Reservar.
Num recipiente de forno, colocar por camadas as batatas fritas, a mistura de cogumelos e espinafres e as fatias de fiambre. Terminar as camadas com batata.
Bater os ovos, juntar as "natas", temperar com sal e pimenta e cobrir o preparado.
Polvilhar com o queijo ralado a gosto.
Levar ao forno a 180ºc até gratinar a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário