Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Caril de Tofu e Legumes

Adoro caril e se for vegetariano, melhor! Esta receita é super exótica, aveludada e saborosa...amoooo!
Acompanhei com cuscuz que também adoro mas fica lindamente com arroz. Os legumes também podem ser alterados, conforme os gostos e o que há no frigorifico. Experimentem! 

Ingredientes
1 barra de tofu em cubos pequenos
1 cenoura em cubos
1/2 curgete com casca em cubos
Pimento vermelho em pedaços pequenos
1 alho-francês em rodelas finas - parte branca
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de sementes de coentros
Sal e pimenta
Azeite
Coentros frescos

Preparação
Numa caçarola, colocar o alho-francês com um pouco de azeite e cozinhar até amolecer. Misturar o caril, o açafrão e as sementes de coentros e envolver bem.
Acrescentar o tofu e os legumes, temperar com sal e pimenta e cozinhar 3 ou 4 minutos. Envolver o leite de coco e deixar em lume brando tapado por cerca de 15 a 20 minutos.
Acompanhei com cuscuz simples e polvilhado com coentros frescos.



Sem comentários:

Enviar um comentário