Cozinha da Titá

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terça-feira, 13 de outubro de 2020

Sopa de Cação à Alentejana

Quem aparece por aqui ou visita o meu Instagram sabe que este fim de semana fui até ao meu Alentejo...não foi lá que nasci mas é lá que tenho as raízes mais profundas. É por lá que por vezes encontro a calma que tanto preciso...por lá o ar é mais leve, o tempo passa mais devagar, os cheiros e os sabores são intensos e inspiradores.
Cheguei a casa e tive logo vontade de voltar...e voltei mas através desta típica sopa de cação que preparei com o coração...e sabe tão bem nestes dias de outono!

Ingredientes
2 postas de cação
2 ovos
2 dentes de alho moídos
1 ramo de coentros finamente picados
100 ml de vinagre
1 colher de sopa de farinha
600 ml de água 
1 ou 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de colorau
Sal
Pão alentejano em fatias pequenas e finas

Preparação
Temperar o peixe com sal.
Num tacho, colocar o azeite com os alhos, o colorau, os coentros e a farinha. Depois de refogar um pouco, juntar a água pouco a pouco. Quando a água levantar fervura acrescentar o peixe e os ovos com cuidado, temperar com sal e tapar e cozinhar cerca de 10 a 15 minutos em lume moderado. Por fim regar com o vinagre.
Colocar as fatias de pão nos pratos, juntar o peixe e os ovos, regar com o caldo bem quente, salpicar com pimenta e mais um pouco dos coentros picados.



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