Com esta maravilhosa lasanha com um recheio diferente e muito nutritivo, termino a semana com um dos meus peixes favoritos...o salmão.
Fica a sugestão para a refeição de família deste fim de semana...que espero sejam bom para todos vós! Aproveitem estes mornos dias de outono que ainda permanecem! 😎
Ingredientes
Folhas de massa fresca de lasanha
1 ou 2 lombos de salmão
1 taça de raminhos de brócolos e ervilhas
100 gr de folhas de espinafres
Queijo mozarela ralado
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho laminados
300 ml de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de margarina
Azeite
Noz moscada
Sal e pimenta
Preparação
Numa frigideira, colocar a cebola e os alhos com um pouco de azeite e deixar amolecer. Acrescentar o salmão e temperar com sal e pimenta. A medida que vai cozinhando o salmão, vai lascando para que fique em pequenos pedacinhos. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite e juntar os legumes, temperar com sal e saltear.
Para fazer o molho bechamel, diluir a maizena no leite frio e levar ao lume para engrossar, mexer sempre. Quando estiver com uma consistência cremosa, retirar do lume, acrescentar a margarina e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer bem para que a margarina derreta com o calor e para que o molho fique bem homogéneo.
Num tabuleiro de forno ou pirex, colocar uma camada de folhas de massa e de seguida um terço do molho, por cima distribuir o salmão. De seguida outra camada de massa e mais uma parte do molho e os legumes. Finalizar com uma camada de folhas de massa, o restante molho e por fim o queijo ralado.
Levar ao forno, pré aquecido a 190º, por cerca de 20 a 25 minutos.
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