Este prato até parece difícil e demorado...mas não é! Saboroso, fácil e rápido.
Mais uma prova de que o salmão é mesmo um peixe versátil. Neste caso optei por temperos que lhe conferem um gostinho oriental. Try and love! 😍
Ingredientes
1 ou 2 lombo de salmão em cubos
1 taça de legumes chineses
Massa de arroz ou noodles
Molho de soja
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de vinagre
Sumo de lima (ou limão)
Mistura de sementes de sésamo e chia
1 colher de chá de gengibre ralado
Azeite
Sal e pimenta
Malagueta (opcional)
Preparação
Temperar os cubos de salmão com sal, pimenta, molho de soja, sumo de lima e o gengibre ralado. Deixar repousar um pouco.
Passar os cubos de peixe pela mistura de sementes e cozinhar de todos os lados numa frigideira com um fio de azeite. Reservar à parte.
Na mesma frigideira, colocar um pouco de azeite e adicionar os legumes, temperar com sal, pimenta, molho de soja, o mel e a maisena diluída numa chávena de café de água. Juntar o vinagre e envolver bem. Cozinhar até o molho engrossar um pouco.
Cozer a massa, segundo indicação da embalagem. Retirar o excesso de água.
Servir o salmão com sementes sobre a mistura de legumes com massa. Se for opção decorar com a malagueta.
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