Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 15 de outubro de 2020

Empadão de Peixe

Empadão rima com dias frios, verdade? 😁
Quentinho, suave, reconfortante...ideal para estes dias de outono que começam a arrefecer. 
Esta receita é com pescada e delicias mas podem usar os peixes que preferirem, ficará uma delicia de certeza!

Ingredientes
2 lombos de pescada
4 ou 5 delicias do mar
3 a 4 batatas
1 colher de sopa de margarina
70 ml de leite
1 cebola picada
150 ml de molho bechamel caseiro ou de compra
Queijo ralado
noz-moscada
Azeite
Sumo de limão
Molho de soja
Orégãos
Sal e pimenta

Preparação
Temperar o peixe com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de molho de soja e deixar marinar 30 minutos.
Numa frigideira, colocar a cebola com um pouco de azeite e deixar amolecer. Acrescentar o peixe e lascar à medida que vai cozinhando. Acrescentar as delicias do mar em pedaços, envolver e retirar do lume.
Cozer as batatas em água e sal. Escorrer e reduzir a puré. Juntar o leite, a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Manter ao lume e mexer vigorosamente para que fique cremoso.
Num recipiente de forno, colocar por camadas o peixe e o puré. Por cima verter o molho bechamel e distribuir queijo ralado.
Levar ao forno a 190ºc para gratinar.
Polvilhar com orégãos e pimenta.



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