Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Sopa de Tomate Alentejana

O outono chegou ontem e com ele esta chuvinha melosa que o caracteriza...e embora não esteja frio, esta sopinha já sabe bem. É só por si uma refeição completa e nutritiva.
Usei alguns tomates da horta que já estavam mais maduros...são estes os indicados e os que tornam as receitas que vos sugiro esta semana...divinais!

Ingredientes
3 ou 4 tomates maduros e sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 ovo por pessoa
1 posta de peixe (usei sobras de dourada grelhada)
Pão alentejano em fatias pequenas e finas
700 ml de água quente
Azeite
Orégãos
Sal

Preparação
Num tacho, colocar a cebola, os alhos e um pouco de azeite e deixar aquecer. Acrescentar os tomates em pedaços, temperar com sal e cozinhar até os tomates ficarem desfeitos. Juntar a água. Introduzir os ovos com cuidado e o peixe escolhido (o meu coloquei no fim porque já estava cozinhado) e manter no lume até as claras dos ovos e o peixe cozerem.
Nos pratos, colocar as fatias de pão e por cima o caldo da sopa, o ovo escalfado e o peixe. Polvilhar com os orégãos.



Sem comentários:

Enviar um comentário