Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Scones de Legumes

Brunch, slunch, brinner...trago mais uma sugestão indicadas para estas refeições que são apregoadas para fins de semana lentos, vagarosos e sem pressas. Mas porque não prepará-las no dia a dia? Ou mesmo levá-las na marmita para o trabalho? São na sua maioria receitas simples e rápidas que ajudariam quem não tem tempo ou vontade...no meu caso é mesmo por gosto. 
Neste caso, recheei estes deliciosos scones de legumes com queijo fresco e fizeram companhia a outras delicias de uma cesta de piquenique que fizemos há uns dias.

Ingredientes
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de curgete ralada
1 ovo
50 ml de leite
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de farinha integral
1 colher de chá de fermento
Sal q.b.

Preparação
Ralar a cenoura e o curgete e com a ajuda de um pano escorrer o excesso de água. Colocar numa tigela e misturar bem com os restantes ingredientes.
Colocar a massa em pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário