Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Torricados de Atum

A semana passada foi uma maravilha para os vegetarianos mas menos boa para quem não aprecia estas iguarias diferentes.
A minha afilhada é vegetariana, quase, quase a chegar a vegan e por isso adora estas sugestões. Já a minha sobrinha, que ama animais, adorava seguir o caminho da prima mas não consegue porque é fã de carne. O meu cunhado, diz que passamos fome quando comemos estas coisas estranhas (referindo-se ao sem carne e ao sem peixe). Isto para dizer que cada um é cada um e que todos podemos ter opções/convicções e tolerâncias diferentes. Eu prefiro defender o equilíbrio e a variedade. Só não como coisas que não gosto (maioria das carnes, favas e leites com gordura) mas posso cozinhá-las para outros. 
Também tentamos evitar alimentos processados mas esta semana vou apresentar receitas muito simples com enlatados. Nos dias mais apressados ou sem vontade podemos usar estas amiguinhas para desenrascar uma refeição prática e deliciosa. 
Acompanhem as sugestões da semana!

Ingredientes
4 fatias de pão rústico
1 lata de atum escorrido
1 tomate grande em rodelas
1/2 pepino em rodelas finas
1 cebola picada grosseiramente
1 ramo de coentros picados
Orégãos secos
Azeite
Vinagre
Sal

Preparação
Numa tigela, juntar o tomate o pepino, a cebola e o atum. Temperar os coentros picados, sal, azeite e vinagre.
Torrar as fatias de pão, regar com um fio de azeite e distribuir a salada por cima. Polvilhar com os orégãos secos.



Sem comentários:

Enviar um comentário