Cozinha da Titá

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sexta-feira, 31 de julho de 2020

Almôndegas de Aveia com Molho de Tomate e Pesto de Nozes

Desejo-vos um excelente fim de semana! Pessoal vegetariano e não só, experimentem estas fáceis e fantásticas almôndegas, garanto que vão amar!  😉

Ingredientes
Almôndegas
8 colheres de sopa de flocos de aveia
5 colheres de sopa de pão ralado (usei panko)
1 cebola pequena picada
1 ovo batido
150 ml de leite (qualquer tipo)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.

Molho de Tomate
1 tomate grande maduro sem pele
1 cebola picada
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
Água q.b.
Sal e pimenta q.b.

Pesto
Usei este Pesto de manjericão com nozes um pouco mais triturado do que na receita apresentada mas podem usar outro.

Preparação
Para as almôndegas, bastas juntar todos os ingredientes numa taça, envolver muito bem e deixar repousar cerca de 10 minutos. Depois com as mãos formar bolinhas do tamanho desejado (esta receita dá para 8 a 9 almôndegas médias) e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180ºc por cerca de 30 minutos.
Molho de tomate: numa frigideira, colocar a cebola e o azeite e deixar aquecer. Acrescentar o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o vinho e um pouco de água. Temperar com sal e pimenta e cozinhar em lume brando até o molho espessar um pouco. 
Servir as almôndegas com o molho de tomate e o pesto. 
Acompanhei com esparguete integral.



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