Cozinha da Titá

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segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Empadão de Salmão e Legumes com Batata-Doce

Salmão é o meu peixe favorito...descobri há muito pouco tempo, mas é! Seja fresco, fumado, em pratos quentes ou frios...e o sushi, ai o sushi que saudades...
Esta semana vou trazer algumas receitas para o dia a dia com este maravilhoso peixe.
Apareçam e escolham a vossa favorita!  😉

Ingredientes
2 ou 3 batatas-doces em pedaços
1 cenoura ralada
1 taça de raminhos de brócolos
1 lombo de salmão em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 ml de leite
Ovo (facultativo)
Azeite
Sal e pimenta
Noz-moscada

Preparação
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reservar.
Cozer os bróculos em água a ferver por 5 minutos, escorrer e reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar amolecer. Acrescentar a cenoura ralada e os cubos de salmão, temperar com sal e pimenta e cozinhar por 5 ou 6 minutos. Envolver os raminhos de brócolos e retirar do lume.
Esmagar as batatas e verter o leite pouco a pouco. Temperar com a noz-moscada e pimenta e misturar tudo bem.
Num tabuleiro de forno untado com azeite, distribuir camadas de puré e de salmão com legumes. Finalizar com uma camada de puré. Alisar a superfície com um garfo e pincelar com ovo batido.
Levar ao forno a 180ºc por cerca de 20 minutos ou até dourar.



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