Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 6 de julho de 2020

Pizza Marguerita

As idas aos restaurantes estão mais limitadas devido às circunstancias que vivemos e eu já tenho muitas saudades de degustar os meus sabores favoritos. Adoramos as experiências gastronómicas de outros países, de outras culturas...faz-nos "viajar" e sonhar. 
Itália e as suas pizzas são sempre uma deliciosa opção...assim fica a sugestão de uma Marguerita...das mais simples mas deliciosa! 🍕
...até porque o manjericão na horta está a ficar no seu melhor.

Ingredientes
1 embalagem de massa fina para pizza (ou massa caseira)
1 queijo mazerela fresco em rodelas
4 ou 5 tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 ou 2 dentes de alho picados
Manjericão
Azeite
Açúcar
Sal e pimenta

Preparação
Molho de tomate: Colocar a cebola e os alhos numa frigideira com um pouco de azeite e deixar dourar.
Acrescentar os tomates em pedaços, sem peles nem sementes e ainda 6 folhas de manjericão. Cozinhar até os tomates desmancharem. Triturar até obter a consistência desejada.
Temperar com sal, pimenta e uma pitada de açúcar e juntar mais 6 folhas de manjericão e levar ao lume mais 5 minutos.
(o molho pode ser guardado num frasco no frigorífico alguns dias e usado em várias receitas)

Pizza: Estender a massa, cobrir com molho e levar ao forno a 200ºc por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno, distribuir o mozarela pela pizza e levar ao forno mais 5 minutos.
Servir com mais umas folhas frescas de manjericão.



Sem comentários:

Enviar um comentário