Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 9 de julho de 2020

Camarões com Brócolos, Cogumelos e Molho Oriental

E hoje "viajámos" até ao Oriente...pelo menos através do paladar. Esta zona do planeta é para mim das mais fascinantes a nível de cultura espiritual. Também aprecio muito alguns sabores e tenho um carinho especial por ter sido a minha primeira grande viagem (Singapura) e a nossa primeira e maior viagem (Tailândia). Ainda a sonhar com novos destinos por estas bandas...quem sabe Japão...(vai sonhando, vai... 😁)

Ingredientes
1 taça de camarão médio sem casca
1 taça de raminhos de bróculos
Cogumelos fatiados (da preferência)
2 dentes de alho moídos
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de maizena (ou farinha)
100 ml de água
1 cubo de caldo de legumes caseiro 
Uma pitada de açúcar
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, deixar aquecer e colocar os camarões. Temperar com sal e pimenta e saltear. Reservar.
Na mesma frigideira, saltear os raminhos de brócolos, temperados com uma pitada de sal e pimenta, até ficarem cozinhados a gosto. Reservar.
Usando a mesma frigideira, saltear também os cogumelos e reservar.
Ainda na mesma frigideira fazer o molho. Colocar um pouco de azeite, os alhos moídos, o gengibre ralado, o molho de soja, o caldo de legumes e a farinha diluída na água e ainda uma pitada de açúcar. Misturar bem e cozinhar em lume brando, mexendo até o molho engrossar um pouco. 
Juntar ao molho os camarões, os brócolos e os cogumelos, envolver e cozinhar mais 3 ou 4 minutos, mexendo com frequência.
Servir sobre arroz branco.



Sem comentários:

Enviar um comentário