Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

segunda-feira, 27 de julho de 2020

Brás de Legumes

Nos dias de verão, mesmo que não esteja muito calor, gosto de fazer pratos vegetarianos porque são mais leves e de fácil digestão. Hoje trago este brás de legumes que pode ser feito com estes ou outros legumes da vossa preferência ou mesmo o que houver por casa. Fica de certeza delicioso, independente da variedade que escolherem! 
Já imaginam o que vos trago esta semana, verdade? 😉

Ingredientes
1 cenoura em em cubos pequenos
1 curgete em cubos pequenos
1 alho-francês em rodelas finas - parte branca´
Pimento vermelho em cubos pequenos
Azeitonas verdes
1 taça de batata frita palha
3 ovos
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Preparação
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e juntar os legumes, temperar com uma pitada de sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar em lume brando até os legumes estarem tenros a gosto. Retirar do lume.
Acrescentar algumas folhas de hortelã cortadas em juliana, e as batatas - reservar algumas para guarnecer. Envolver os ovos batidos e levar ao lume novamente até os ovos ficarem com a consistência a gosto. Retirar do lume e guarnecer com as restantes batatas para dar crocância.



Sem comentários:

Enviar um comentário