Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 26 de junho de 2020

Bolo de Iogurte de Pera com Canela e Limão

Num piquenique há sempre fruta fresca mas uma sobremesa fica sempre bem! O bolo é uma das melhores opções porque é de fácil transporte e conservação. Este é deveras delicioso com todos estes aromas, a pera, a canela e o limão... 😋
Se conseguirem fazer um piquenique em condições de segurança, muito bem. Mas se não, preparem este bolinho e comam-no em casa!
Bom fim de semana!

Ingredientes (usar o copo do iogurte como medida)
200 ml de iogurte de pera
4 ovos
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação
Bater os ovos com o açúcar. Misturar o iogurte e o óleo. Acrescentar a baunilha, a canela e a raspa de limão. Por fim envolver a farinha e o fermento peneirados.
Colocar a massa numa forma devidamente untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. 
Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário