Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 25 de junho de 2020

Quiche de Bacon, Tomate-Cereja e Espinafres

E pronto...é oficial, vamos mesmo ter que fazer o piquenique no terraço ou na varanda - pelo menos nós aqui por Lisboa, claro... 😕 ...pessoal, vamos lá ter cuidado, se não nunca mais saímos disto.
Com ou sem piqueniques, fica aqui esta deliciosa quiche para reconfortar. 
Melhores dias virão. Stay save!  😉

Ingredientes
1 embalagem de massa folha
1 tigela de folhas de espinafres
200 gr de tomate-cereja
75 gr de bacon em cubos ou tiras
1 punhado de sementes de girassol
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de natas
Sal e pimenta

Preparação
Aquecer a manteiga numa frigideira e juntar os espinafres. Temperar com sal e pimenta e cozinhar até murcharem. Retirar o excesso de água e reservar.
Na mesma frigideira, fritar o bacon e reservar.
Bater os ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Estender a massa numa tarteira. Colocar os espinafres, o bacon e os tomates. Verter por cima a mistura de ovos e natas.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºc, por cerca de 30 minutos ou até a tarte estar dourada.
Polvilhar com as sementes de girassol tostadas.



Sem comentários:

Enviar um comentário