Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 22 de maio de 2020

Ramequins de Ovo com Legumes e Queijo de Cabra

Despeço-me desta semana com esta sugestão que completa as minhas opções de refeições rápidas e ligeiras com ovos.
Tenham um bom fim de semana e cuidem-se!  😉

Ingredientes (2 doses)
1 taça de espinafres
1 chávena de cogumelos
2 ovos
4 rodelas de linguiça/chouriço em cubos pequenos
2 colheres de sopa de queijo de cabra esfarelado
4 colheres de sopa de natas (usei creme de soja)
1 dente de alho picado
Orégãos
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Numa frigideira, colocar o alho e um pouco de azeite, deixar aquecer um pouco e juntar os espinafres. Cozinhar até murcharem, escorrer a água libertada e colocar no fundo dos ramequins - previamente untados com azeite.
Usando a mesma frigideira, colocar mais um fio de azeite e adicionar os cogumelos, temperar com sal, pimenta e orégãos. Cozinhar 2 ou 3 minutos e distribuir pelos ramequins.
Cozinhar a linguiça na frigideira até ficar crocante e dividir pelas taças.
Colocar 2 colheres de sopa de natas em cada taça e por cima o queijo de cabra esfarelado.
No centro de cada ramequim, abrir um ovo. Temperar com uma pitada de sal.
Levar ao forno a 180ºc, em banho maria, até a clara estar cozinhada a gosto.
Polvilhar com pimenta e orégãos.
Servir com pão torrado - servi com pão fresco porque estava acabado de sair do forno... 😋



Sem comentários:

Enviar um comentário