Há muitas formas deliciosos de confecionar pratos de peixe no forno, sem ser os mais clássicos...como vos sugeri nesta última semana.
Bom fim de semana pessoal...façam o que mais vos der prazer...dentro das possibilidades...😏
Ingredientes
Massa
1 caneca de farinha
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
1/2 caneca de água morna
Uma pitada de sal
Preparação
Colocar a farinha numa tigela, abrir um buraco ao meio e juntar os restantes ingredientes. Por último a água, pouco a pouco, misturar bem e amassar com as mão e ajuda de farinha até a massa não colocar. Reservar.
Recheio
1 taça de camarões
1 cebola picada
1 alho-francês em rodelas - parte branca
2 a 3 tomates de lata
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 ovo
Limão
Salsa e coentros picados
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Temperar os camarões com sal, pimenta e sumo de limão e reservar por 30 minutos.
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho-francês com um pouco de azeite e cozinhar para amolecer. Acrescentar o tomate e os camarões com a marinada e cozinhar para apurar um pouco.
Dissolver a farinha maizena num pouco de água e juntar à mistura, envolver e deixar engrossar um pouco. Retirar do lume. Envolver o ovo batido, as ervas aromáticas e salpicar com sumo de limão. Deixar arrefecer.
Dividir a massa de forma a ficar com uma parte para fazer a tampa da empada.
Forrar uma forma com a massa e rechear com o preparado. Com a restante massa, reservada para fazer a tampa, tapar a massa e fechar dobrando os bordos. Pincelar com ovo batido.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário