Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 15 de maio de 2020

Empada de Camarão

Há muitas formas deliciosos de confecionar pratos de peixe no forno, sem ser os mais clássicos...como vos sugeri nesta última semana.
Bom fim de semana pessoal...façam o que mais vos der prazer...dentro das possibilidades...😏

Ingredientes
Massa
1 caneca de farinha
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
1/2 caneca de água morna
Uma pitada de sal

Preparação
Colocar a farinha numa tigela, abrir um buraco ao meio e juntar os restantes ingredientes. Por último a água, pouco a pouco, misturar bem e amassar com as mão e ajuda de farinha até a massa não colocar. Reservar.


Recheio
1 taça de camarões
1 cebola picada
1 alho-francês em rodelas - parte branca
2 a 3 tomates de lata
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 ovo
Limão
Salsa e coentros picados
Azeite
Sal e pimenta

Preparação
Temperar os camarões com sal, pimenta e sumo de limão e reservar por 30 minutos.
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho-francês com um pouco de azeite e cozinhar para amolecer. Acrescentar o tomate e os camarões com a marinada e cozinhar para apurar um pouco.
Dissolver a farinha maizena num pouco de água e juntar à mistura, envolver e deixar engrossar um pouco. Retirar do lume. Envolver o ovo batido, as ervas aromáticas e salpicar com sumo de limão. Deixar arrefecer.
Dividir a massa de forma a ficar com uma parte para fazer a tampa da empada.
Forrar uma forma com a massa e rechear com o preparado. Com a restante massa, reservada para fazer a tampa, tapar a massa e fechar dobrando os bordos. Pincelar com ovo batido.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário