Muito fácil, muito saborosa...não precisa de fogão, nem forno. Uma torta com sabores frios que já faz lembrar as refeições de verão ao ar livre...ai...ai...saudades! - e nós em isolamento social...😤
Ingredientes (2 doses)
6 a 8 fatias de pão de forma
1 lata de atum escorrido
1 cenoura ralada
2 ovos cozidos
Paté de azeitona (ou pasta de azeitona ou azeitonas em pedaços)
Maionese
Cebolinho picado
Batata frita palha
Preparação
Numa taça, misturar o atum com a cenoura ralada e cebolinho picado (juntar os pedaços de azeitona se for o caso - não usei aqui). Juntar maionese, envolvendo tudo e formando uma mistura pastosa. Reservar.
Forrar uma forma rectangular com película aderente (usei uma com o tamanho de 2 fatias de pão).
Barrar as fatias de pão com o paté de azeitona. Reservar.
Cortar os ovos cozidos em rodelas. Reservar.
Fazer camadas: primeiro com fatias de pão barradas com paté de azeitona, depois a mistura de atum com cenoura e por fim rodelas de ovo cozido. repetir o procedimento até terminar os ingredientes - terminar com fatias de pão. Pressionar bem entre cada adição.
Barrar com maionese a última camada de pão.
Levar ao frigorífico cerca de 30 a 40 minutos.
Desenformar e barrar com maionese a torta. Decorar com batata frita palha e com cebolinho picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário