Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quinta-feira, 23 de abril de 2020

Torta Fria de Atum

Muito fácil, muito saborosa...não precisa de fogão, nem forno. Uma torta com sabores frios que já faz lembrar as refeições de verão ao ar livre...ai...ai...saudades! - e nós em isolamento social...😤

Ingredientes (2 doses)
6 a 8 fatias de pão de forma
1 lata de atum escorrido
1 cenoura ralada
2 ovos cozidos 
Paté de azeitona (ou pasta de azeitona ou azeitonas em pedaços)
Maionese
Cebolinho picado
Batata frita palha

Preparação
Numa taça, misturar o atum com a cenoura ralada e cebolinho picado (juntar os pedaços de azeitona se for o caso - não usei aqui). Juntar maionese, envolvendo tudo e formando uma mistura pastosa. Reservar.
Forrar uma forma rectangular com película aderente (usei uma com o tamanho de 2 fatias de pão). 
Barrar as fatias de pão com o paté de azeitona.  Reservar.
Cortar os ovos cozidos em rodelas. Reservar.
Fazer camadas: primeiro com fatias de pão barradas com paté de azeitona, depois a mistura de atum com cenoura e por fim rodelas de ovo cozido. repetir o procedimento até terminar os ingredientes - terminar com fatias de pão. Pressionar bem entre cada adição.
Barrar com maionese a última camada de pão.
Levar ao frigorífico cerca de 30 a 40 minutos.
Desenformar e barrar com maionese a torta. Decorar com batata frita palha e com cebolinho picado.



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