Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 22 de abril de 2020

Pizza de Feijão Branco e Ovo

Haverá algo mais reconfortante do que uma pizza?
Quando não sei o que fazer para a refeição, as saladas e as pizzas caseiras são sempre a minha primeira opção. É possível fazê-las com quase tudo - como esta que utilizei uma combinação de ingredientes pouco provável mas que resultou muito bem. Experimentem esta e criem...não há limites para a imaginação. 

Ingredientes (quantidades a gosto)
1 base de massa de pizza
Queijo mozarela ralado
Rodelas de tomate
Feijão branco cozido e escorrido
1 ou 2 ovos por pessoa
Mistura italiana de temperos secos ou ervas secas da vossa preferência
Pimenta

Preparação
Estender a massa num tabuleiro sobre papel vegetal. Enrolar ligeiramente os rebordos.
Polvilhar a massa com a mistura de temperos secos e de seguida cobrir a base com o mozarela ralado.
Distribuir o feijão e as rodelas de tomate de forma equilibrada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºc, até a massa estar praticamente cozida. Retirar do forno e juntar os ovos com cuidado e voltar a pôr no forno até as claras ficarem branco opaco/cozidas. Retirar do forno. Polvilhar com mais um pouco da mistura de temperos secos e pimenta moída na hora.



Sem comentários:

Enviar um comentário