Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

sexta-feira, 24 de abril de 2020

Lasanha de Verdes e Requeijão

Termino a semana com um prato vegetariano (ovolactovegetariano), nutritivo e reconfortante...todos os vegetarianos - e não só - vão amar...quem não gosta de verdes, nem sabe o que perde! 💚
Bom fim de semana e mantenham-se em segurança...por vocês e pelos vossos! 😉

Ingredientes
1 tigela de legumes verdes (usei brócolos, couve-de-Bruxelas, ervilhas, ervilhas-tortas, espinafres e curgete com pele em rodelas finas)
1/2 alho-francês em rodelas - parte branca
Placas de massa de lasanha
1 requeijão
200 ml de molho bechamel
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e pimenta
Folhas de hortelã (facultativo)

Preparação
Cozinhar o alho-francês com um pouco de azeite numa frigideira e deixar amolecer. 
Acrescentar os restantes legumes - cortar os maiores em pedaços mais pequenos - temperar com sal e pimenta e cozinhar para que fiquem tenros. Reservar.
Montar as camadas: uma camada de legumes, polvilhar com queijo parmesão e de depois distribuir requeijão esfarelado. De seguida placas de massa e por cima molho bechamel. Repetir por esta ordem até terminar os ingredientes. Finalizar com placas de massa e polvilhar com parmesão ralado.
Levar ao forno a 190ºc até a lasanha estar bem dourada.
Decorar com folhas de hortelã.



Sem comentários:

Enviar um comentário