Cozinha da Titá

Cozinha da Titá

quarta-feira, 8 de abril de 2020

Shakshuka

Hoje trago estes ovos típicos na culinária do Médio Oriente...super fáceis de fazer e que podem acompanhar com a receita de pão que vos deixei na publicação anterior - ou então com outra variedade que vos agrade - agora imaginem a gema a desfazer...
Espero que continuem comigo nesta viagem! 😉

Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 tomates maduros ou em lata
1 ou 2 ovos por pessoa
Salsa picada
Azeite
Sal 
Pimenta
Pão - receita aqui

Preparação
Numa frigideira, juntar a cebola e o alho com um pouco de azeite e deixar alourar.
Juntar os tomates picados e cozinhar em lume brando, por cerca de 3 minutos. Acrescentar um pouco de água ou caldo da lata do tomate, temperar com sal, pimenta e um pouca da salsa. Tapar e deixar apurar em 20 minutos aproximadamente.
Quando o molho estiver apurado, abrir pequenos buracos e colocar dentro os ovos. Tapar e cozinhar até as claras estarem cozinhadas.
Temperar com mais um pouco de pimenta e salpicar com salsa picada.
Acompanhar com o pão turco ou outro à escolha.



Sem comentários:

Enviar um comentário