Chegámos ao fim da semana e ao fim desta minha "viagem" pelos sabores do Médio Oriente e para acabar em beleza trago um prato vegetariano - fallafel - acompanhei com molho de iogurte, arroz e salada...gosto particularmente disto! 😋
Estas bolinhas de grão são deliciosas e não são assim tão difíceis de confecionar! Experimentem que vão amar! Sempre que as como é nos restaurantes da especialidade...esta foi a primeira vez que as preparei em casa...e não é que ficaram mesmo a saber a fallafel!!!
Tenham um melhor fim de semana e melhor Páscoa possível e mantenham-se na toca! 🐇🐰
Ingredientes (12 unidades)
2 chávenas de grão cozido
1/4 de cebola
2 dentes de alho
1 raminho de cheiros (salsa e coentros)
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de fermento em pó
2 a 3 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Juntar todos os ingredientes (excepto a farinha e o fermento) num processador ou picadora e triturar até obter uma pasta mas ainda com alguns pedacinhos.
Colocar a mistura numa tigela e misturar bem o fermento e a farinha aos poucos até ficar com uma massa moldável.
Fazer bolinhas do mesmo tamanho e fritar de ambos os lados em óleo quente.
Servir com molho de iogurte - ver separador molhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário