Esta foi a primeira vez que fiz arroz doce mas dei um toque diferente para não ser apenas o tradicional...ficou muito bom! 😋
Bem, desejo que se mantenham em segurança e fiquem em casa o mais possível para podermos sair disto mais rapidamente. Tenham um bom fim de semana! É fim de semana, verdade!? 😏
A foto não saiu muito boa, não faz jus...😕
Ingredientes (4 taças)
350 ml de água
1 saqueta de chá de citrinos
Uma pitada de sal
1 pau de canela
Raspa de laranja
100 gr de arroz carolino
20 gr de manteiga
400 ml de leite
100 gr de açúcar
Amêndoas laminadas
Canela em pó
Preparação
Ferver a água e introduzir a saqueta de chá. Deixar repousar um pouco e retirar.
Acrescentar o sal, o pau de canela, a raspa de laranja, o arroz e a manteiga. Cozinhar em lume brando e ir mexendo. Manter até a água evaporar.
Juntar o leite aquecido aos poucos e mexer sempre. Manter o procedimento até o leite evaporar bastante e o arroz estar cozido. Por fim misturar o açúcar, envolver bem e retirar do lume.
Deixar arrefecer. Distribuir por taças e decorar com canela em pó e amêndoas laminadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário